Image default

Quels sont les critères d’éligibilité pour obtenir un visa J-1 ?

Quels sont les critères d’éligibilité pour obtenir un visa J-1 ?
Notez cet article

Obtenir un visa J-1 n’est pas ce qui est le plus facile lorsqu’on désire faire un stage aux USA. Les informations à son sujet sont souvent rares et peu précises.

Heureusement mon visa J-1 est là pour répondre aux questions que vous vous posez, comme à celles que vous vous poserez rapidement si vous décidez d’entreprendre des démarches du visa J1.

Il existe de nombreux visa J-1, mais seul 3  qui vous permettrons d’effectuer un stage aux usa. Lesquels sont: le visa J-1 Intern, le visa J-1 Trainee et le visa J-1 Work & travel. Il vous faudra ensuite savoir lequel vous conviendra et pour quel visa J-1 vous êtes éligible. C’est donc à cette dernière question que mon Visa J-1 va s’efforcer aujourd’hui de répondre.

Voici donc les critères d’éligibilité que vous devrez remplir pour pouvoir franchir le sol américain et effectuer votre stage aux USA:


  • Les critères d’éligibilité du visa J-1 Intern:

– Vous devez impérativement avoir entre 18 et 38 ans au moment de votre stage.
– Vous devez être étudiant dans un établissement supérieur reconnu ( hors USA) par l’état ou un jeune diplômé de moins de 12 mois.
– Le domaine de votre stage doit correspondre à celui de vos études.
– Votre stage doit avoir une durée minimum de 1 mois et ne doit pas excéder 12 mois.
.
.

  • Les critères d’éligibilité du visa J-1 Trainee:

     

– Vous devez impérativement voir entre 18 et 38 ans au moment de votre stage.
– Vous devez être diplômé depuis plus de 12 mois
– Le domaine de votre stage doit correspondre à celui de vos études ou/et à vos expériences professionnelles.
– Si vous avez un diplôme de l’enseignement supérieur vous devez obligatoirement pouvoir justifier un an d’expérience (stage inclus) dans le même domaine que le stage souhaité. SI vous n’avez pas de diplôme de l’enseignement supérieur, il vous faudra alors justifier 5ans d’expérience dans le même domaine que le stage souhaité.
– La durée de votre stage doit être comprise entre 1 et 18 mois (excepté en hôtellerie et en tourisme où vous ne pourrez obtenir de visa J-1 pour une durée excédant 12 mois).

.
.

  • Les critères d’éligibilité du visa J-1 Work & Travel

     

    :

– Vous devez impérativement avoir entre 18 et 28 ans au moment de votre stage.
– Vous devez être étudiant
– La durée de votre stage doit être comprise entre 1 et 4 mois.
– Période: entre Juin et Septembre
– Vous ne pourrez prétendre à un stage et obtenir de visa J-1 uniquement entre mai et octobre.
.

Articles sur le même sujet

Visa J-1 Trainee, Intern ou Work and travel : quelles différences ?

Claire

Qu’est ce qu’un visa J-1 ?

Claire

Quelques changements pour le visa J-1

Claire