Image default

Combien coûte le visa J-1 ?

🕒 Lecture 2 minutes
Combien coûte le visa J-1 ?
5 (100%) 1 vote

Quelques précisions sur le Visa J1 et ses tarifs

Créé en 1961 le programme visa J-1 ou Exchange Visitor Program permet aux jeunes de découvrir la culture américaine à travers par exemple un stage en entreprise. Si vous êtes étudiant, jeune diplômé vous êtes très probablement éligible pour faire un stage aux USA. Vous pouvez d’ailleurs tester votre éligibilité Visa J1 gratuitement.

En tant que « Intern » vous pouvez faire un stage de 12 mois maximum et en tant que « Trainee » vous pouvez faire jusqu’à 18 mois de stage. Seuls les domaines de l’hôtellerie et de la restauration sont limités à 12 mois quel que soit votre statut. Nous vous proposons de consulter les domaines qui sont éligibles au  programme visa J-1. Pour plus d’informations concernant le type de visa qui vous correspond, veuillez vous diriger vers cet article.

Comme le rappelle l’Ambassade des Etats-Unis, il est obligatoire d’obtenir un visa J-1 pour faire un stage aux USA, quelle que soit la durée ou la rémunération du stage. De plus, l’obtention de ce visa est payante, afin de calculer le coût total de votre visa, nous vous proposons un comparateur des tarifs concernant le visa J1.

Compris dans les tarifs de nos services

  • – Frais d’agence (200€),
  • – Délivrance du formulaire DS-2019,
  • – Assurance maladie-accident, rapatriement, responsabilité civile.

Non-compris dans les tarifs de nos services

  • – Demande de Visa J-1 à l’ambassade américaine (160$)*
  • – Frais Sevis (180$)
  • – Visite de l’entreprise par le sponsor** (250$)

*Sachez que la prise de RDV et le renvoi du passeport sont désormais gratuits.

**Seulement si l’entreprise compte moins de 25 salariés OU a un chiffre d’affaires inférieur à 3 millions de dollars.

N’hésitez pas à consulter les tarifs du Visa J-1 proposés par MyInternshipAbroad.

Par ailleurs, sachez que l’organisme sponsor qui s’occupe du dossier du participant est le seul à pouvoir valider son dossier. MyInternshipAbroad n’agit qu’en qualité d’intermédiaire pour répondre aux questions des étudiants et les guider dans le montage du dossier du programme Visa J1. En aucun cas la société MyInternshipAbroad ne pourra garantir l’acceptation du dossier du participant par le sponsor ou du visa J-1 par l’ambassade des USA.

Articles sur le même sujet

Quelques changements pour le visa J-1

Communication

Quels sont les critères d’éligibilité pour obtenir un visa J-1 ?

Communication

Quels sont les différents visas pour les Etats-Unis ?

Communication